かりんとうまんじゅう [スイーツ]
今日は散歩の途中におまんじゅうを買いました。
港区麻布台の飯倉交差点にある「麻布だんご 榎屋」の
『かりんとうまんじゅう』(100円/1個)です。
↓外観はこんな感じです。
硬さを感じるのは手で持った時と口に入れた一瞬だけで、噛むとサクッ!サクッ!
という、なんとも不思議な食感です。
榎屋さんのホームページによると、あんこの小豆は北海道十勝産、生地には沖縄
産の黒糖を練りこんでいて、米油を使って揚げているそうです。
今日は散歩の途中におまんじゅうを買いました。
港区麻布台の飯倉交差点にある「麻布だんご 榎屋」の
『かりんとうまんじゅう』(100円/1個)です。
↓外観はこんな感じです。
硬さを感じるのは手で持った時と口に入れた一瞬だけで、噛むとサクッ!サクッ!
という、なんとも不思議な食感です。
榎屋さんのホームページによると、あんこの小豆は北海道十勝産、生地には沖縄
産の黒糖を練りこんでいて、米油を使って揚げているそうです。
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